Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 1- 2 яйца
  • 80 г отварного нута
  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. сахара
Виктория:
Диетический вариант ленивых вареников. В их составе нет муки, а сахар можно заменить на сахарозаменитель. Вкус нута практически не слышен.

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Шаг 2:
Затем воду слить, нут промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой, чтобы уровень был немного выше нута, и включить режим Тушение на 1-2 часа. Готовый нут должен полностью легко раздавливаться.
Шаг 3:
После варки нут обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Готовый нут измельчить блендером.
Шаг 5:
Добавить творог,
Шаг 6:
сахар (или сахарозаменитель), яйца, ванильный сахар.
Шаг 7:
Смешать все ингредиенты.
Шаг 8:
Масса получается не очень густой и вряд ли получится её слепить, поэтому просто надо набирать её ложкой и выкладывать в паровую корзину.
Шаг 9:
В чашу мультиварки налить стакан горячей воды, установить корзину для пара и включить режим Варка на пару.
Шаг 10:
Варить 5-10 минут, время зависит от величины ленивых вареников с нутом. Приятного аппетита!